В «Ред Булл» рассчитывают бороться за победы после получения обновленного мотора

В «Ред Булл» ожидают обновленную версию силовой установки к Гран-при Канады «Формулы-1». Консультант команды Хельмут Марко выразил надежду, что новинки позволят конюшне вновь бороться за победы в гонках.

«Чего мы действительно ждем, так это следующих обновлений силовой установки — хочется понять, насколько мощной она окажется, но мы настроены вполне оптимистично. Если расчеты верны, то мы окажемся в ситуации, когда вновь сможем выигрывать гонки на таких трассах, как в Будапеште и Сингапуре, где нет длинных прямых. В «Ред Булл» уже сделали большой шаг. На самом деле, мы надеемся, что станем угрозой для «Феррари» в оставшейся части сезона», — приводит слова Марко официальный сайт «Формулы-1».

«Гонка в Китае получилась особенной и немного выбивалась из нормы. У Даниэля Риккардо была скорость, но нам не повезло — если бы не прокол, он бы смог финишировать вторым. Однако не забывайте, что у Хэмилтона возникли проблемы, а две «Феррари» столкнулись на старте. К сожалению, этого не будет происходить в каждой гонке. Вспомним российский уикенд: на этой трассе невероятно важна мощность двигателя — в квалификации мы увидели, что откатились назад и вновь оказались в районе «Уильямса», — добавил Марко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».