Колосков: надо сфокусировать внимание на разрешении РФС проводить соревнования в Крыму

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) думает не о том, чтобы включить Крымский футбольный союз (КФС) в свои ряды, а о том, чтобы интегрировать его в российский футбол.

3 мая на конгрессе УЕФА была одобрена заявка Федерации футбола Косово (ФФК) на вступление в союз, при этом Россия голосовала против включения Косово в состав УЕФА.

«Каждый видит то, что ему хочется видеть. И вы прекрасно понимаете, что совершенно разные ситуации. Косово признано многими членами ООН как самостоятельное государство, в том числе рядом стран из Европы. Крым не претендует на то, чтобы стать государством. Крым — часть России. Это закреплено во всех документах, они живут по Конституции Российской Федерации. Аналогии здесь нет.

В мае Крым посетит делегация УЕФА. Будут обсуждать вопрос, как крымский футбол адаптировать в целом в российский футбол, потому что до сих пор есть запрет РФС проводить соревнования на территории Крыма, равно как и крымским клубам выступать в российских соревнованиях», — заявил Колосков, присутствовавший на конгрессе УЕФА.

«Сейчас все усилия, по-моему, надо сфокусировать на том, чтобы не мешать политику со спортом. Вот тут аналогии есть с Косово. Там тоже подчеркивали: политика политикой, а мы принимаем спортивные решения. Здесь УЕФА должен быть последователен: принимать решение в пользу спорта, в пользу футбола. А это значит разрешить крымским клубам играть в российских соревнованиях, а РФС разрешить проводить соревнования на территории Крыма. Вот на этом, мне кажется, надо сфокусировать внимание», — цитирует Колоскова ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».