Карпин рассказал о деталях перехода из «Спартака» в «Торпедо»

Экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин рассказал о подробностях своей отставки из московского клуба.

«После совета директоров набрал генеральный директор и сказал, что все, принято решение об обоюдном расторжении договора. В каком-то смысле это, естественно, стало ударом. Если бы меня уволили в 12-м году, когда «Спартак» шел на последнем месте, для меня это не было бы ударом. А когда команда идет на третьем месте в трех очках от лидера и увольняет тренера, это удар. Потому что не понимаешь. Самое страшное, когда ты что-то не понимаешь. Почему происходит это или то.

Никто не объяснял, естественно. Я знаю, почему так произошло. Но это при мне останется. Вы говорили там что-то про зависть? Если глобально, одним словом сказать, то это из-за этого», — приводит слова Карпина «Матч ТВ».

Следующим клубом после «Спартака», который тренировал Карпин, стало армавирское «Торпедо», потерявшее шанс остаться в ФНЛ на следующий сезон.

«Что меня шокировало в «Торпедо» осенью — это люди. Футболисты — один, второй, третий, четвертый. Как можно относиться к футболу так?! Непрофессиональное отношение. Могли напиться, когда нельзя, например. Как я с этим боролся? Выгонял», — добавил Карпин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».