«Валенсия»: возможность участия Дениса Черышева в Евро-2016 сложно прогнозировать

Пресс-атташе «Валенсии» Алекс Наварро заявил, что не знает, сможет ли полузащитник «летучих мышей» и сборной России сыграть на Евро-2016.

«Не знаю, сможет ли он сыграть на Евро, это сложно прогнозировать на данный момент. Пока не ясно, как много времени ему понадобится, чтобы полностью восстановиться. Нужно подождать примерно полторы недели, чтобы понять динамику. Единственная медицинская информация, которая у нас есть, что у него тот же тип травмы, но, возможно, ему понадобится меньше времени. Травма не абсолютно такая же, но очень близкая к той области, которая была в прошлый раз», — цитирует Наварро ТАСС.

Вчера, 3 мая, футболист прошел медицинское обследование по поводу травмы, которую он получил в матче 36-го тура чемпионата Испании против «Вильярреала» (0:2). У футболиста выявили надрыв мышцы левого бедра, сообщает официальный сайт «летучих мышей». Из-за той же самой травмы Черышев выбыл из строя в начале марта. Игрок смог восстановиться только спустя два месяца. Однако в первой игре после возвращения в строй получил травму. Получается, что текущий сезон для россиянина завершен.

Черышев выступает за «Валенсию» на правах аренды до конца сезона. Права на игрока принадлежат «Реалу» без права выкупа. Его контракт с мадридской командой истекает летом 2017 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».