2 мая в Кубинке состоялся финал международных кадетских игр по World of Tanks

Семейный фестиваль «День танкиста: Майские учения» стал первым мероприятием в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между компанией Wargaming и военно-патриотическим парком культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

2 мая в Кубинке, в парке «Патриот», в рамках масштабного фестиваля «День танкиста: Майские учения» состоялся финал международных кадетских игр по World of Tanks. На чемпионате встретились лучшие команды из России, Белоруссии и Казахстана. Понаблюдать за турниром пришли 12 тыс. зрителей, еще 115 тыс. следили за трансляциями онлайн.

В финальной битве встретились команды из Минского суворовского военного училища Vajars и российского лицея №6 Благовещенска Licey6_amur. Сражение выдалось зрелищным и драматичным. Команда из России отлично начала и вела со счетом 2:0, но белорусским суворовцам удалось переломить ход встречи. Итоговый счет — 5:2.

Судьба чемпионского титула в кадетских играх решалась не только на поле боя. Чтобы победить, ребятам нужно было выступить в интеллектуальной викторине на тему Великой Отечественной войны и бронетехники, а также проявить себя в физических испытаниях. По итогам трех дисциплин уверенную победу одержала команда из России Do6LecTb (Архангельский морской кадетский корпус).

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.
В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 году глобальной программы «Помним всё».

2 мая компания Wargaming представила уникальное видео «Война говорит на одном языке», созданное в рамках глобальной инициативы «Помним всё» и приуроченное ко Дню Победы. Интерактивный проект погружает зрителя в события Второй мировой войны и позволяет взглянуть на них изнутри при помощи технологии 360°. Видео построено на комбинации живых съемок в панорамном формате и сцен компьютерной графики. Это уникальный подход, который используется для проектов исторической направленности впервые.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».