Симеоне: «Атлетико» хочет победить и в финале Лиги чемпионов

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после ответной встречи с «Баварией» (1:2) в полуфинале Лиги чемпионов поделился своими впечатлениями от противостояния с мюнхенской командой. Напомним, что по итогам двухматчевой серии мадридский клуб пробился в финал турнира.

«Сегодня мы играли против самого сильного соперника, с кем мне приходилось встречаться за всю карьеру. Особенно это касается первого тайма. Я в прямом смысле влюбился в то, что наблюдал на поле, ведь и моя команда играла отменно. Мы справились с давлением и забили, пусть даже сделать это было очень трудно.

Я горжусь своими игроками и тем, как они работали на поле. Наш сегодняшний соперник был невероятно силен. Мы же старались использовать свои сильные стороны и тот футбол, который умеем показывать, который нам позволял показывать с имеющимся у нас подбором игроков. Теперь у нас есть шанс выиграть финал, к которому мы подготовимся как можно лучше. Мы не случайно так хорошо выступаем — мы развиваемся как команда. У нас много молодых игроков, это заслуга клуба. Футболисты привыкают к стилю команды. Мы любим нашу манеру игры. Теперь мы в финале и хотим выиграть и его тоже», — цитирует Симеоне официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка в Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».