Гвардиола: не жалею о трех годах, проведенных в «Баварии»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился своими эмоциями после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с «Атлетико» (2:1). Напомним, что по итогам двух встреч в финал турнира пробился мадридский клуб.

«Разочарование чувствуешь, когда играешь плохо. Когда приходишь домой и понимаешь, что мог бы сыграть лучше. Сегодня я этого не чувствую. Сегодня мы великолепно провели 80 минут. Именно для этого я работаю, и я не собираюсь меняться. Все ждут, что я буду выигрывать каждый год.

Я сделал все возможное, жертвовал собой с первой до последней минуты в «Баварии», а люди пусть говорят что угодно.

Я не жалею о трех годах, проведенных в «Баварии». Я очень доволен, потому что пытался заставить игроков видеть футбол по-другому. У «Баварии» большое будущее с этим составом и менталитетом», — цитирует испанца DW.

После окончания этого сезона Гвардиола покинет мюнхенский клуб и будет работать с «Манчестер Сити». Примечательно, что с немецкой командой специалист трижды доходил до стадии 1/2 финала Лиги чемпионов, но в финал турнира пробиться так и не сумел.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка в Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».