Переговоры об участии игроков НХЛ в ОИ-2018 могут пройти в Москве во время ЧМ-2016

Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли сообщил, что переговоры между Международной федерацией хоккея (IIHF) и НХЛ по вопросу участия игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года могут пройти во время чемпионата мира-2016 по хоккею в Москве.

«С 1998 года существует стандартный протокол, по которому выплачиваются страховые взносы за каждого игрока НХЛ на Олимпиаде, покрывающие его контракт. Общая сумма таких выплат будет зависеть от количества застрахованных контрактов. Также лига не планирует оплачивать расходы, связанные с приостановкой сезона на период проведения Олимпиады. Пока я не могу ответить, будет ли эта проблема в итоге решена. Точная дата нашей с Рене Фазелем встречи по обсуждению этого вопроса пока не определена. Я ожидаю, что она может состояться в Москве в мае, во время чемпионата мира», — цитирует Дэйли ТАСС.

ЧМ-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».