Эстафета олимпийского огня стартовала в Бразилии

Эстафета олимпийского огня стартовала в Бразилии. Шествие началось от Дворца Планалту в Бразилиа, что является рабочей резиденцией президента страны Дилмы Руссефф. Во время торжественной церемонии двукратная олимпийская чемпионка в составе сборной Бразилии по волейболу Фабиана Клаудино получила зажженный факел из рук главы государства, сообщает ТАСС. Cпортсменка завоевала золотые медали на Олимпиадах в Пекине и Лондоне (2012). После получения в руки факела Клаудино передала один из символов Олимпийских игр бразильскому математику Артуру Авиле Кордейру ди Мелу, который родился в Рио-де-Жанейро. Следующий участником эстафеты стал 16-летний спортсмен Габриэл Харди. Он является призером нескольких турниров по каратэ. Более 300 представителей сил правопорядка будут обеспечивать безопасность по ходу маршрута олимпийского огня.

За 95 дней эстафеты олимпийский огонь преодолеет расстояние в 20 тыс. километров по земле и еще 10 тыс. миль по воздуху. Он побывает в 329 населенных пунктах.

Ранее стало известно, что девочка из семьи сирийских беженцев примет участие в эстафете олимпийского огня.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».