Внук 97-летней фанатки «Лестера» вручит футболистам клуба чемпионский кубок

Стив Уорти в субботу, 7 мая, вручит чемпионский кубок «Лестер Сити», который получил это право, выиграв в специальном конкурсе, который проводится спонсором АПЛ — Barclays. Уорти заявил, что посвятит это событие своей бабушке, 97-летней Глэдис Кенни. Она была самым возрастным обладателем абонемента на домашние матчи «Лестера». Однако Кенни передала его внуку из-за плохого самочувствия, информирует Guardian. Глэдис является болельщицей «Лестера» с 1949 года.

Накануне в матче 36-го тура чемпионата Англии «Челси» и «Тоттенхэм» сыграли вничью — 2:2. Этот результат позволил команде Клаудио Раньери досрочно стать чемпионами английского первенства. Это произошло в связи с тем, что «Лестер Сити» после ничьей с «Манчестер Юнайтед» (1:1) набрал 77 очков, а у «Тоттенхэма» после игры с «Челси» стало 70 баллов. Поэтому оставшихся двух туров в чемпионате не хватит лондонской команде для того, чтобы догнать лидера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».