Выборы президента УЕФА могут состояться через один-два месяца после исполкома

Директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по правовым вопросам Алистер Белл заявил, что выборы президента союза могут состояться через один или два месяца после исполкома организации. Также Белл подчеркнул, что в организации намерены дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу отстраненного от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини.

Заседание исполкома организации пройдет 17 мая.

«Три месяца — это не высеченный в камне срок для выборов президента УЕФА. В прошлом месяце мы изменили правила по этому вопросу, мы могли бы сократить срок до двух или даже одного месяца. Изменения возможны для большей гибкости, это остается нашей возможностью. Сейчас мы должны дождаться решения CAS по делу Платини и дальше действовать по обстоятельствам», — приводит слова Белла агентство «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что CAS огласит решение по поводу дела Платини 9 мая.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, но апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

Оба чиновника подали апелляцию на отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Слушания по делу Платини были назначены на 29 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».