Непомнящий: Лодыгин не конкурент Акинфееву

Экс-наставник «Томи» Валерий Непомнящий оценил состояние кандидатов в сборную России из футболистов ЦСКА и «Зенита» по матчу на Кубок страны

«В моем понимании Акинфееву Лодыгин вообще не конкурент! Даже не второй номер среди российских вратарей! Лодыгину не хватает стабильности, надежности. Бросаются в глаза изъяны в технике. Не очень хорошо читает игру, да и на линии не всегда безупречен.

Михаил Кержаков не слабее — сто процентов! Что доказал уверенной игрой в финале. А до этого — в полуфинале с «Амкаром», — цитирует Непомнящего «Спорт-Экспресс».

«Широков? Пока Роман явно не в оптимальных кондициях. Но для меня он остается игроком высокого уровня. В России очень мало футболистов, которые думают на два хода вперед. Их надо беречь. Когда Широков приведет себя в порядок — будет играть», — добавил Непомнящий.

В финале Кубка России «Зенит» обыграл ЦСКА (4:1) и выиграл почетный трофей. В РФПЛ после 26-го тура питерский клуб занимает четвертое место, отставая от лидирующих армейцев на четыре очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финала Кубка России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».