Фанат «Зенита» арестован за демонстрацию нацистской символики

Футбольных болельщиков, нарушивших общественный порядок на финальном матче Кубка России ЦСКА — «Зенит» (1:4), привлекут к административной ответственности. В частности, одного из фанатов, который демонстрировал нацистскую символику, привлекли к административной ответственности в виде ареста на пять суток.

«В мировом суде Ново-Савиновского района Казани сегодня будут рассмотрены административные материалы в отношении футбольных болельщиков, нарушивших общественный порядок.

В данный момент к административной ответственности в соответствии со ст. 20.21 КоАП России («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») будут привлечены пятеро болельщиков; по ст. 20.31 КоАП России («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий на объектах спорта») — трое. Вместе с тем родителей одного из несовершеннолетних болельщиков также привлекут к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП России («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Также один из футбольных болельщиков «Зенита» привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на пять суток за публичную демонстрацию нацистской символики. Еще ряд административных дел в отношении других болельщиков будут рассмотрены в ближайшее время», — информирует пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».