Фетисов: уровень хоккея в Китае значительно вырастет в ближайшие десять лет

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов уверен, что уровень хоккея в Китае существенно вырастет в ближайшие годы. Ранее лига получила заявку на вступление от китайского клуба «Красная звезда Куньлунь»

«Я совсем недавно был в Китае и могу сказать, что катки строятся везде. Лидер нации сказал, что поставит 300 миллионов людей на коньки. При их трудолюбии и организованности, думаю, хоккей будет развиваться очень быстро. Считаю, при их подходе за 10 лет там будет серьезный уровень. Даже в торговых центрах там везде есть катки, и дети маленькие там катаются. Все, что нужно, – это научить их играть, они воспримут эту игру как свою национальную, у них нет своей игры.

Мы должны понимать и не рассматривать сегодня китайскую команду как что-то непонятное. Будет такая же команда, как и все наши: собранная из легионеров и местных ребят. Я думаю, что для нашей игры это серьезная перспектива.

Не за горами Индия. Я скажу крамольную вещь: индусы — одни из лучших в хоккее на траве, они понимают эту игру. Так что все, что нужно, — это построить катки и научить кататься», — приводит слова Фетисова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».