Младенович: я не жалею о своих словах о Шараповой

Французская теннисистка Кристина Младенович призналась, что не жалеет о своих словах, которые сказала о россиянке Марии Шараповой. Она заявила, что Шарапова не заслуживает всего того, что выиграла до сегодняшнего дня. Ранее российская теннисистка призналась, что сдала положительный допинг-тест на мельдоний. Препарат вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

«Я не жалею о своих словах о Шараповой, потому что такова моя позиция. Печально, что многие, разделяющие мою точку зрения, предпочитают ничего не говорить. Они боятся реакции миллионов фанатов Марии. Конечно, теперь они и меня ненавидят.

Однако я была к этому готова, к сотням сообщений со словами ненависти из-за моих заявлений о Шараповой. Но я так думаю, и у нас всех есть право выражать свои мысли. В этом нет ничего плохого. Мы росли на игре Марии и теперь оказались с ней в туре. Своим комментарием я хотела выразить разочарование. Она не нравилась мне лично, но я уважала ее как настоящую чемпионку, у которой сложилась прекрасная карьера. Теперь все это оказалось под сомнением», — цитирует Младенович Spazio Tennis.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Ранее в свою очередь министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что концентрация мельдония в допинг-пробе Шараповой превышает допустимую норму.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».