Фетисов: плей-офф НХЛ и КХЛ — две разные игры

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов выступил на презентации Зала славы отечественного хоккея, который сегодня был открыт в Музее хоккея, находящегося в «Парке легенд». Помимо прочего Фетисов высказался по поводу разницы между хоккеем в КХЛ и НХЛ и оценил конкурентоспособность российской лиги.

«Отъезд Радулова и Зайцева скажется на зрелищности КХЛ однозначно. Могу сказать, что это самая большая наша беда. До тех пор пока мы не научимся играть по тем правилам, которые нам предложили наши североамериканские коллеги, у нас будет отставание во всех направлениях. Смотришь сейчас плей-офф НХЛ и сравниваешь с нашим. При всем уважении, это две разные игры. Все зависит от качества игроков. Плей-офф — это интрига, но качество хоккея зависит именно от хоккеистов. Я был в Америке и попал под серьезную критику. Интерпретировали мое высказывание о некоем возвращении в «совок». Я говорю, дескать, друзья, а не вы ли придумали те правила, по которым нужно играть в профессиональный хоккей? Не вы ли, когда я приехал в НХЛ, не дали мне права играть в другой команде, кроме «Нью-Джерси Дэвилз», на тот момент самой последней? Не вы ли забирали права на игрока с 18 лет до 31 года в то время?

Они потом меня услышали. Мы должны соответствовать тем правилам, которые вы создали. Только в таком случае мы сможем быть конкурентоспособными. Здесь всё будет зависеть от нашего желания, насколько это нужно кому-то и соответствует интересам каждого. Хотя, мне кажется, интересы общие», — цитирует Фетисова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».