Руководитель «Ред Булл»: Квят в первом повороте на Гран-при России был излишне оптимистичен

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал столкновение Даниила Квята со своим напарником Даниэлем Риккардо и гонщиком «Феррари» Себастьяном Феттелем на Гран-при России. Россиянин занял по итогам гонки 15-е место.

Ранее Квят получил три штрафных балла от стюардов за столкновение с Феттелем.

«Наша гонка была полностью разрушена после первого же поворота, где Даниил ошибся на торможении. Из-за контакта с ним Риккардо повредил свое переднее крыло, обе машины получили сильные повреждения и не смогли заработать очки, на которые мы рассчитывали. К тому же этот эпизод полностью испортил гонку Себастьяну Феттелю.

Квят осознает, что сделал. Но и его можно понять, это эмоциональный момент: он выступал на домашнем Гран-при и в первом повороте был излишне оптимистичен», — приводит слова Хорнера Sky Sports.

«Зачем Себастьян подходил ко мне во время гонки? Само собой, он был расстроен. Все, что я мог сделать, это принести свои извинения, потому что на этой неделе в сложившийся ситуации был виноват именно Квят», — добавил Хорнер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».