Баскетбольные клубы России подтвердили участие в турнирах Евролиги в сезоне-2016/17

Российские баскетбольные клубы подтвердили свое участие в турнирах под эгидой Евролиги в сезоне-2016/17, сообщает официальный сайт Евролиги. Об этом стало известно после встречи в Лондоне представителей лиг и клубов, участвующих в Евролиге и Кубке Европы.

В этой встрече принимали участие представители московского ЦСКА, краснодарского «Локомотива-Кубани» и казанского УНИКСа. Во ходе заседания были утверждены регламенты турниров на следующий сезон.

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции. Позднее было объявлено, что Российская федерация баскетбола (РФБ) будет дисквалифицировать российские клубы за участие в этом турнире.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».