Исполком ФФУ принял решение сократить количество участников УПЛ до 12 команд

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял решение сократить количество команды с 14 до 12 в Украинской премьер-лиге (УПЛ). Соответствующие изменения вступят в силу с сезона-2016/17, сообщает официальный сайт федерации футбола страны.

Согласно решению исполкома, новый чемпионат будет проведен в два этапа. По итогам первой части первенства команды распределят между собой места с первого по 12-е.

Во втором этапе клубы будут разделены на две группы: команды, занявшие места с первого по шестое, и клубы, которые финишируют с седьмого по 12-е место.

Команды из первой группы будут бороться за победу в чемпионате, а также за места в еврокубках, клубы из второй группы — за возможность сохранить места в чемпионате на следующий сезон.

В текущем розыгрыше чемпионата Украины досрочную победу одержало киевское «Динамо». До окончания национального первенства осталось два матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».