Квят: если сможем активно прогрессировать, то станем реальной угрозой

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят на традиционной пресс-конференции гонщиков перед стартом очередного этапа чемпионата мира «Формулы-1» поделился своими ожиданиями от Гран-при России.

«В этом году мы конкурентоспособны на разных трассах — в Австралии, в Бахрейне, в Китае мы были в хорошей форме. И хотя прежде трасса в Сочи не очень подходила нашей команде, думаю, на этот раз мы сможем бороться с соперниками. Мы сделаем для этого все возможное, да и машина сейчас более эффективна.

Десять комплектов SuperSoft, которые в «Ред Булл» выбрали на уикенд в Сочи? Сами составы те же, что год назад, когда большинству удалось проехать гонку с одним пит-стопом. Возможно, следовало уже здесь опробовать резину UtlraSoft... В любом случае, ситуация одинакова для всех, а трасса оставляет неплохие шансы для атаки на длинных прямых, так что этап вполне может получиться интересным», — приводит слова Квята официальный сайт «Формулы-1».

«Уже в конце предыдущего сезона машина ехала очень неплохо. Зимой мы не внедряли революционные идеи, а просто дорабатывали шасси, добились прогресса с мотором — приятно видеть позитивную динамику. Надеюсь, вскоре мы сделаем еще один шаг вперед и сможем навязать более плотную борьбу соперникам. Год назад команда активно прогрессировала по ходу сезона, и если у нас получится повторить тот темп, то мы станем реальной угрозой отдельным участникам чемпионата», — добавил российский пилот.

Гран-при России состоится на трассе «Сочи Автодром» с 29 апреля по 1 мая.

Первая свободная практика Гран-при России начнется 29 апреля в 10.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».