Виллаш-Боаш: победа над «Кубанью» оказала позитивное влияние на команду

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу своей команды над «Кубанью» (4:1) в матче 26-го тура РФПЛ.

«Сегодня самым важным было добиться победы, особенно с учетом того поражения, которое мы потерпели в Ростове. Оно сильно сказалось на команде эмоционально и значительно усложнило турнирную ситуацию. Сегодняшняя победа оказала позитивное влияние на команду, к тому же с учетом результата матча ЦСКА мы не имели права проигрывать. Победа дает нам определенную уверенность перед финалом Кубка.

Наша позиция в чемпионате предполагает, что мы будем ждать потерянных очков от конкурентов и не будем терять их сами. Так что будем ждать уикенда и смотреть, как сыграют наши конкуренты. Мы же сегодня сделали один шаг из оставшихся пяти в этом чемпионате и будем продолжать с тем же духом и настроем», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».

«Отсутствие Маурисио в старте и отсутствие Жиркова в заявке? У Жиркова повреждение, мы его не включили, но надеемся, что он восстановится к финалу. Что касается Маурисио, то мы решили дать шанс Юсупову, который хорошо работал на тренировках. К тому же мы должны были учитывать из-за потери Юрия ограничения лимита. И в целом и Кришито, и Юсупов выглядели хорошо, как и Маурисио, который тоже помог команде.

Богаев? Просто мы хотели дать ему время на поле. Богаев очень хорошо тренируется с нами, и мы хотели предоставить ему шанс, который предоставляется не так часто. Помимо него на скамейке были и другие футболисты «Зенита-2», и могу сказать, что они тоже работают качественно», — добавил португальский специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».