Заявка российской команды в Еврокубок дисквалифицирует баскетбольную сборную

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал, что заявка любого российского клуба на участие в Еврокубке надолго выбьет сборную России из международных соревнований.

«Если завтра какой-то из российских клубов подаст заявку на участие в Еврокубке, то дисквалификация сборной на Евробаскет-2017 вступит в силу автоматически. Чемпионат Европы — отбор на чемпионат мира, а чемпионат мира — отбор на Олимпиаду-2020. Таким образом, даже если мы будем восстановлены в своих правах, сборная выпадет из жизни на пять лет», — приводит слова Кириленко «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. При этом Кириленко также сообщил, что cборная России по баскетболу лишится ОИ-2020, если FIBA не снимет дисквалификацию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».