Феттель признал борьбу с Квятом гоночным инцидентом

Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель выразил удивление тем, что его инцидент с россиянином Даниилом Квятом из «Ред Булл» на старте гонки Гран-при Китая все еще обсуждается.

«Удивлен, что спустя две недели после гонки момент еще обсуждается. Все было сказано еще тогда, пообщался с ним на подиуме. Можно много говорить, что я сожалею о чем-то там, что нужно было быть спокойнее, но мы гоняемся и иногда говорим какие-то вещи сгоряча.

Я знаю его очень хорошо, и у нас нормальные отношения. Это был обычный гоночный инцидент», — приводит слова Феттеля «Чемпионат.com».

«Для Даниила исход был идеальный: он отыграл места, и его машина не пострадала, а вот у нас с Кими получилось по-другому. Так бывает. Даниил провел хорошую гонку, тот стартовый инцидент никак ему не помешал, в отличие от меня и Кими», — добавил немецкий гонщик.

Следующий этап чемпионата мира «Формулы-1» пройдет в Сочи. Гран-при России состоится с 29 апреля по 1 мая.

Первая свободная практика Гран-при России начнется 29 апреля в 10.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».