Выступление фигуристов в сезоне-2015/16 признано удовлетворительным

Экспертный совет Министерства спорта признал удовлетворительными итоги выступления сборной России по фигурному катанию в завершившемся сезоне-2015/16.

В прошедшем сезоне на чемпионате Европы россияне завоевали весь подиум в женском одиночном катании (Евгения Медведева — золото, Елена Радионова — серебро, Анна Погорилая — бронза), выиграли одну медаль в мужском одиночном катании (Максим Ковтун — бронза), одну в танцах на льду (Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев — бронза) и две в парном катании (Татьяна Волосожар/Максим Траньков — золото, Евгения Тарасова/Владимир Морозов — бронза); на чемпионате мира две награды добыли одиночницы Медведева (золото) и Погорилая (бронза).

«Выступление признано удовлетворительным, Федерация фигурного катания на коньках России выполнила задачу», — приводит слова заместителя министра спорта России Юрия Нагорных «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».