Луческу не считают «Севилью» фаворитом полуфинала Лиги Европы

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не считает «Севилью» фаворитом полуфинала Лиги Европы.

«Очень важно удерживать высокий уровень как психологически, так и физически. «Шахтер» достиг его, выиграв Кубок УЕФА-2008/09. Сейчас мы в полуфинале Лиги Европы. Хочу сказать, что такие команды из Восточной Европы, как ЦСКА, «Зенит» и «Галатасарай», тоже завоевывали Кубок УЕФА. Но в последующих сезонах ни одна из них не доходила до полуфинала какого-либо европейского турнира, не повторяла успех. Поэтому я очень горжусь своей командой. Мы будем продолжать в том же духе. Для нас также очень важна поддержка наших болельщиков.

Мы помним о голе вратаря «Севильи» Андреса Палопа в 2007 году под занавес матча в Донецке. Нам не хватило 10 секунд, чтобы пройти дальше. Тогда, если вы помните, севильцы победили в Кубке УЕФА. Думаю, что им просто с нами повезло. Будем надеяться, что везение, которое было у них тогда, сейчас перейдет к нам. Потому что в жизни все уравновешивается.

Сейчас я не считаю «Севилью» фаворитом. Как правило, в полуфинале Лиги Европы уже встречаются клубы уровня Лиги чемпионов. На этой стадии намного сложнее забивать мячи, матчи обычно заканчиваются с минимальным результатом, ведь соперники очень хорошо изучают друг друга. Помимо всей подготовки, которую мы проводим, нужна хорошая поддержка, везение и больше смелости. Необходимо правильно интерпретировать моменты, потому что играем с очень хорошей командой.

В составе «Севильи» очень опытные футболисты, которые прошли через многие хорошие клубы. Каждый из них знает, что делать на поле в том или ином эпизоде. Обычно когда есть такие игроки в команде, то завоевываются титулы. «Севилью» возглавляет квалифицированный тренер, который очень хорошо подкован тактически, хорошо организовывает игру. Сильная команда нашего уровня», — цитирует Луческу официальный сайт УЕФА.

Матч «Шахтер» — «Севилья» состоится 28 апреля и начнется в 22.05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».