Опубликован список площадок для фан-зон на ЧМ-2018 по футболу в России

По итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены площадки проведения предстоящего Фестиваля болельщиков ФИФА во всех 11 городах – организаторах турнира.

В Москве фан-зона для болельщиков будет расположена на Воробьевых горах на территории МГУ имени Ломоносова. В Санкт-Петербурге болельщики получат возможность собраться для коллективного просмотра матчей на Конюшенной площади в самом историческом центре города рядом с одной из главных его достопримечательностей — храмом Спаса на Крови.

Екатеринбург примет гостей в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского, а болельщики в Калининграде соберутся на Центральной площади города. Театральная площадь в Ростове и Южный мол морского порта в Сочи также станут точками проведения Фестиваля болельщиков, сообщает официальный сайт ФИФА.

«Фестиваль болельщиков ФИФА — это идеальная возможность для каждого из городов-организаторов показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство. Эти площадки станут местами для непринужденного и веселого общения, и, я уверен, болельщики надолго сохранят воспоминания об удивительном празднике, который мы организуем в 2018 году», — подчеркнул генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».