Жуков: у сборной России на Олимпиаде не будет медального плана

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что на Играх в Рио-де-Жанейро у сборной России не будет официально утвержденного медального плана.

«Медальный план на Рио не составлялся. У нас есть государственная программа подготовки к Олимпиаде, и там в качестве цели обозначено попадание в тройку неофициального командного зачета. Мы смотрим на результаты соревнований — чемпионатов мира, кубков мира, анализируем и определяем примерный круг потенциальных медалистов.

Это не обязательно призеры этих турниров, иногда те, кто попал в пятерку, но как минимум дважды по ходу сезона — то есть спортсмены, которые потенциально могут завоевать олимпийские награды. Вопрос заключается в том, как эти потенциальные медалисты смогут реализовать свои возможности. Если будет реализован потенциал, то, безусловно, у сборной России есть шанс попасть в тройку общего зачета», — приводит слова Жукова «Советский cпорт».

Ранее президент ОКР сообщил, что национальная олимпийская сборная России находится в боевой готовности к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».