Кикбоксер Панян лишен звания заслуженного мастера спорта

Россиянин Эмин Панян, победитель юниорского первенства мира и неоднократный чемпион Европы среди взрослых, лишен звания заслуженного мастера спорта.

Член сборной России Панян, будучи сотрудником центра профессиональной подготовки УМВД по Ульяновской области, был задержан осенью 2013 года по подозрению в вымогательстве в крупном размере (статья 163 УК РФ). Спустя год над спортсменом состоялся суд, который назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

С ходатайством о лишении одного из членов сборной России самого высокого спортивного звания в Минспорта России обратилось министерство спорта Ульяновской области. В конце марта этот документ был предварительно рассмотрен на заседании комиссии Минспорта по присвоению почетных спортивных званий.

«Министр спорта Виталий Мутко на днях подписал приказ о лишении Паняна звания заслуженного мастера спорта. Это решение, как вы понимаете, было вызвано проблемами с законом у спортсмена. Между тем Панян продолжает заниматься кикбоксингом и сейчас готовится к чемпионату России», — сообщил ТАСС старший тренер сборной России Эдуард Островский.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».