Профсоюз: игроки «Мордовии» подадут заявления в палату по разрешению споров

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал сложившуюся ситуацию с долгами перед игроками саранской «Мордовии»

Футболисты команды требовали выплаты долгов до 25 апреля, но руководство клуба не выполнило это условие.

«На вчерашней встрече с руководством игроки ждали конкретики, но клуб ее так и не предложил. Поэтому ребята сейчас пишут официальную претензию в клуб, начинается процедура подачи заявления в палату по разрешению споров. Если претензия будет подана сегодня, должно пройти восемь рабочих дней. После этого игроки подадут заявление в палату.

Перед вечерней тренировкой никакого разговора с руководством не было, обещания не выполнены. Терпение у футболистов уже не просто лопнуло. Они имеют право приостановить трудовую деятельность в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса. Игроки могут «по-итальянски» приходить на тренировки, но заниматься сами», — приводит слова Зотова «Чемпионат.com».

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига постарается повлиять на ситуацию с задолженностью перед игроками в саранской «Мордовии».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».