Кириленко: на клубном уровне в России появилась еще одна суперкоманда — «Локомотив-Кубань»

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рад, что «Локомотив-Кубань» доказал, что может побеждать лучшие европейские команды. Краснодарский клуб обыграл в пятом матче серии 1/4 финала плей-офф Евролиги «Барселону» (81:67) и вышел в «Финал четырех» турнира.

«Я счастлив, что мне довелось быть свидетелем такого исторического события — сразу два российских клуба вышли в «Финал четырех» мужской Евролиги! Это огромный успех для всего российского баскетбола. Очень рад, что на клубном уровне у нас появилась еще одна суперкоманда, помимо ЦСКА.

Надеюсь, что это не последний наш двойной успех. А «Локомотив» станет примером для других клубов: он доказал, что можно побеждать лучшие европейские команды», — приводит слова Кириленко официальный сайт РФБ.

«Финал четырех» пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. Помимо краснодарской команды в четверку сильнейших пробились «Фенербахче», «Лабораль Кутча» и московский ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».