Мутко: наобум никому больше отдавать сборную по биатлону не будем

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с тренерским штабом национальной сборной по биатлону.

«Наобум никому больше отдавать сборную не будем. У нас созданы все условия, есть прекрасные девчонки и ребята, которые прошли подготовку в детских спортивных школах. Они ведь выигрывали и первенства мира. Потом приходят в основную команду, и мы начинаем слушать какие-то непонятные объяснения каждый раз — дайте мне год, еще что-то. У российской сборной есть потенциал.

Разве Доротея Вирер настолько сильнее наших спортсменок? Значит, у них есть методики, по которым с ней работают. А у нас каждый новый тренер говорит: дайте время. Если не сможем найти своего специалиста, будем искать извне», — приводит слова Мутко «Матч ТВ».

Ранее Министерство спорта признало выступление сборной России в сезоне-2015/16 неудовлетворительным.

На чемпионате мира в норвежском Холменколлене российские биатлонисты не завоевали ни одной медали. В общем зачете Кубка мира лучший из россиян Антон Шипулин занял третье место. У женщин лучший результат показала Ольга Подчуфарова — 16-е место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».