Мутко подчеркнул важность развития женского хоккея

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) должна и дальше поддерживать женский хоккей, имея при этом определенную программу.

«Стабильность, результат — признак класса. Хотел бы поздравить вас с бронзовыми медалями. Когда мы начинали проект по развитию женского хоккея, я говорил, что легче это дело поддерживать, когда есть результат. К этой поддержке клубов, которая была перед Сочи, мы опять вернемся. С федерацией мы должны сделать все, чтобы те, кто играют, играли, чтобы количество клубов не уменьшалось. Нужно сделать все, чтобы была программа и ФХР поддерживала женский хоккей», — сказал Мутко на встрече с хоккеистками и тренерским штабом национальной команды.

«Впереди Олимпийские игры. Сегодня по окончании встречи мы еще раз поговорим о программе подготовки к ним. Нужно больше сборов, больше выездов. Нужно приглашать сюда американок и канадок, чаще играть с ними. Этот потенциал нам нужно сохранить. Нужно сделать все, чтобы мы поддержали свое реноме», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

На прошедшем чемпионате мира женская сборная России заняла третье место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».