Квят рассказал о планах на день рождения и вспомнил обгон «Феррари» в Китае

Российский гонщик «Ред Булл» Даниил Квят, которому 26 апреля исполняется 22 года, в преддверии Гран-при России «Формулы-1» вспомнил о ключевом обгоне болидов «Феррари» на этапе в Шанхае.

«О случившемся можно говорить часами, но для меня главное, что я финишировал в Шанхае на подиуме. О чем, собственно, и сказал Себастьяну. Во время гонки эмоции зашкаливают — я могу понять, почему Феттель был так недоволен. Но те маневры, что я предпринял, принесли мне результат.

Риск был существенный… но он оправдался. Я действительно повел себя немного агрессивно, но таков наш спорт: если видишь на трассе в плотной борьбе свободное место, направь машину туда. Что я и сделал. Если пересмотреть повтор, все выглядит логично. Хотя, конечно, Себастьян в том эпизоде оказался в не самом лучшем положении», — цитирует Квята «Советский спорт».

«Я не видел, что было слева от машины Феттеля. Да и не мог увидеть — у меня всего два глаза. Об этом должен был заботиться сам Себастьян. Конечно, команде всегда обидно, когда ее пилоты сталкиваются друг с другом, да еще сразу после старта. Это заметно осложнило «Феррари» гонку. Но мои заботы были о другом — я думал о собственном результате. И раз смог финишировать на подиуме, значит, все сделал правильно», — добавил россиянин.

«День рождения? Как раз 26 апреля планирую прилететь в Сочи. Накануне, может, удастся устроить небольшой ужин с родными и близкими. Но особых торжеств устраивать не будем, да и некогда. А уже со среды, 27 апреля, запланировано много мероприятий. Будет насыщенный день — поедем в Красную Поляну кататься на бобслейной трассе. В прошлом году я в Сочи на хоккей ходил, теперь решили другим зимним видом спорта заняться. Уверен, что наберу массу впечатлений. Да и плотное общение с журналистами никто не отменял — в Австралии за двоих отдувался Даниэль Риккардо, теперь настанет моя очередь», — поведал Квят о своих планах на ближайшие дни.

«Газета.Ru» присоединяется к поздравлениям Даниилу и желает ему в ближайшее время одержать свою первую победу в карьере в «королевских гонках».

Недавно консультант «Ред Булл» Хельмут Марко отметил, что Квяту не гарантировано место в команде на следующий сезон, несмотря на успешное выступление в Китае.

Гран-при России «Формулы-1» пройдет с 29 апреля по 1 мая на трассе «Сочи Автодром».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».