Ротенберг: неявка хоккеиста на сбор команды означает нежелание игрока выступать за сборную России

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг заявил, что расценивает отсутствие нападающего ЦСКА Александра Радулова на сборе национальной команды исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России.

Ранее сообщалось, что форвард может отказаться от выступления за сборную России на ЧМ-2016 по хоккею. Также стало известно, что сегодня хоккеист не приехал на базу национальной команды в Новогорске. При этом, по некоторым данным, Радулов в данный момент находится в Нью-Йорке и, возможно, ведет переговоры с клубами Национальной хоккейной лиги.

«В любой сборной команде России, начиная от юниоров и заканчивая национальной командой нашей страны, действуют единые правила о явке игрока в расположение сборной. Руководство федерации и тренеры команд не выделяют отдельных игроков, не делают никому поблажек и послаблений в существующих правилах. Хоккейная команда — единый коллектив, живущий по одному расписанию, несущий общую ответственность за результат. Выступление за сборную России — мечта любого игрока. Только желание и полная самоотдача хоккеиста могут помочь общему делу — отстоять честь страны на международных соревнованиях и клуба, цвета которого он защищает.

Неявку хоккеиста на сбор команды в назначенное время ФХР рассматривает исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России», — цитирует Ротенберга официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».