ПСФТ опубликовал публичное обращение экс-игроков «Байкала» к Мутко

Профсоюз футболистов и тренеров России опубликовал на своей странице в Facebook коллективное обращение экс-футболистов «Байкала» к министру спорта и президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко.

«20 июня 2014 года Комитетом РФС по статусу игроков были вынесены Решения, в соответствии с которыми ФК «Байкал» должен был выплатить футболистам-профессионалам задолженности по премиальным вознаграждениям в течение 14 дней с момента вступления решений в силу. Решения не были обжалованы Клубом в Спортивный арбитражный суд в г. Лозанне, вступили в законную силу и, согласно Уставу РФС и иным регламентирующим документам РФС, являются обязательными к исполнению. Однако, по прошествии более 1 (одного) года и 8 (восьми) месяцев и по состоянию на сегодняшний день, Решения до сих пор не исполнены Клубом.

Руководство ФК «Байкал» неоднократно заявляло, что у них «нет никаких законных оснований выплачивать деньги, на которые претендуют экс-игроки и их наставник» и что «не намерено исполнять решения, которые противоречат законам Российской Федерации».

Делая такие заявления, высшие должностные лица Клуба (Президент и Генеральный директор) в качестве субъектов футбола не могут не осознавать, что они расходятся с Уставом РФС и регламентами РФС, согласно которым решения юрисдикционных органов РФС должны исполняться всеми субъектами футбола, а за их неисполнение должна наступать ответственность.

Футболисты и тренер просят В.Л. Мутко дать оценку указанным действиям руководства Клуба и принять соответствующие меры», — говорится в заявлении игроков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».