Иванов пообещал проверить схему уплаты налогов «Локомотива-Кубани»

Руководитель администрации президента России и почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, комментируя бюджеты клубов лиги, отметил серьезную разницу в количестве уплаченных командами налогов.

«Ни в одном виде спорта нет такой прозрачности. И не предвидится. В баскетболе бюджет открывается не первый год. По сравнению с РФПЛ и КХЛ наш бюджет — слезы. Копейки. Но он эффективный. 4/5 бюджета лиги идет на благо клубов. Несмотря на известные финансовые трудности, наши спонсоры остались прежними.

Бюджеты клубов меня не удивили. Бюджеты топ-клубов выросли. Курсовая разница — это простая и банальная причина. Подорожал доллар, вот, собственно, и все. Баскетбольный ЦСКА может обратиться к Гинеру или Сечину — помочь с бюджетом. «Локомотив-Кубань» — к РЖД. По сравнению с футбольными клубами бюджеты баскетбольных мизерные», — приводит слова Иванова ТАСС.

«Еще одна цифра вызывает вопрос: ЦСКА платит 351 млн руб. налогов. При этом бюджет команды самый большой и прозрачный. А налоги «Локомотива» — в 12 раз меньше. Не понимаю. Это вызывает вопросы, и это проверим. Это мне не трудно сделать», — добавил почетный президент лиги.

Ранее на ежегодной пресс-конференции в Кремле были обнародованы бюджеты российских баскетбольных клубов Единой лиги ВТБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».