Иванов: федерации не должны занимать главенствующую позицию над лигами

Почетный президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что спортивные федерации не должны занимать главенствующие позиции над лигами, а им необходимо помогать друг другу и дополнять друг друга.

«Федерация не должна занимать главенствующую позицию. В стране две профессиональные лиги — КХЛ и Лига ВТБ. Лиги и федерации должны вести партнерские отношения, помогать и дополнять друг друга.

Федерация должна заниматься массовым спортом и подготовкой всех сборных команд, лиги — профессиональным. Именно из лиги приходят игроки в сборную команду. У нас сейчас с Российской федерацией баскетбола (РФБ) отличные партнерские отношения, мы ничем не меряемся, не бьемся за главенство, каждый занимается своим делом», — приводит слова Иванова «Р-Спорт».

Ранее министр спорта Виталий Мутко, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани с участием президента России Владимира Путина, заявил, что спортивные федерации должны всегда главенствовать над лигами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».