Минспорта: WADA услышало позицию России по мельдонию

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных считает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) услышало позицию Министерства спорта России по вопросу употребления российскими спортсменами мельдония.

«Министерством проводится очень большая работа. Наверное, мы смогли донести до WADA, что это не такой простой препарат, ведет себя не так, как большинство препаратов, и отрадно, что позиция России была услышана.

Сегодня идут научные исследования по выведению мельдония из организма, и было принято абсолютно правильное решение в интересах спортсменов. Я как руководитель штаба по подготовке к Олимпийским играм переживаю за каждого спортсмена. Мы рассчитываем, что все сильнейшие смогут принять участие в Олимпийских играх», — приводит слова Нагорных ТАСС.

13 апреля WADA сделало официальное заявление по поводу допустимой концентрации мельдония в организме. Ряд спортсменов уже был амнистирован.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».