Мутко: Кубок Содружества может стать мини-футбольным турниром

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что футбольный турнир Кубок Содружества может быть трансформирован в соревнования по мини-футболу.

«Возможно, преобразуем Кубок Содружества, который потерял свою актуальность. Может, подумаем над тем, чтобы он стал серьезным мини-футбольным турниром», — приводит слова Мутко ТАСС.

«Я их «Газпром-Югру» поздравил и могу еще раз поздравить: молодцы! Конечно, успехи сборной на международной арене, победы клубов в европейских кубках характеризуют уровень развития вида спорта. А до «Газпром-Югры» значительного результата добилась наша сборная (финал чемпионата Европы. — «Газета.Ru»). Я считаю, что наш мини-футбол в целом неплохо организован, развивается.

Он будет получать качественную поддержку — я имею в виду поддержку сборной страны, юношеских команд, оказание содействия в организации проведения чемпионата России. Сейчас думаем о возрождении турнира «Петербургская осень». Хочется, чтобы было еще больше конкурентной среды. Будем поддерживать проекты по развитию массового мини-футбола. Мини-футбол в вузах, школах. Естественно, эти проекты получат поддержку и организационную, и финансовую», — добавил министр спорта России.

Ранее «Газпром-Югра» в финале Кубка УЕФА обыграл мадридский «Интер» и завоевал почетный трофей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».