Гранквист: каждый из сезонов в «Краснодаре» я могу признать для себя успешным

Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист, который в домашнем матче 25-го тура РФПЛ с «Уфой» (4:0) провел свой 100-й матч за «быков», рассказал, какие чувства испытывал, когда в 2013 году переходил в стан российского клуба.

«Когда я только пришел в «Краснодар», признаюсь, у меня не было каких-то очень больших ожиданий. Я знал, что это клуб молодой и ему предстоит пройти серьезный путь, прежде чем утвердиться в числе лучших в своей стране. Но в первый же мой сезон мы смогли занять пятое место, дающее право стартовать в Лиге Европы, и дошли до финала Кубка страны — это были лучшие достижения в истории клуба.

В прошлом сезоне мы завоевали бронзовые медали национального чемпионата и вышли в групповой этап Лиги Европы, где, считаю, выступили вполне достойно. В нынешнем сезоне мы впервые вышли в нокаут-стадию Еврокубка и продолжаем бороться за высокие места в национальном первенстве. Так что каждый год мы делаем шаг за шагом вперед, добиваемся прогресса, а значит, каждый из сезонов я могу признать для себя успешным», — цитирует Гранквиста официальный сайт «Краснодара».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».