Гаджиев прокомментировал расторжение контракта с Пеевым

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал расторжение контракта с футболистом команды Георги Пеевым.

«Ничего личного нет, у меня были с ним вполне профессиональные отношения, возможно, даже лучше, чем с большинством других игроков. Ранее я уговорил руководства клуба подписать с ним контракт, хотя они не могли прийти к согласию из-за суммы контракта.

Считаю, что тем, кому больше доверяешь, с тех и спрос больше. Придерживаюсь именно этого принципа: нужно больше спрашивать не с тех, кто не умеет играть, а с тех, кто может и умеет хорошо играть.

Подобные ситуации, конечно же, влияют на общее эмоциональное состояние. Встречаются ситуации, когда произошел конфликт и к тренеру подходит группа игроков и говорит, что всякое бывает, давайте сохраним игрока. Но в данном случае никто из игроков не подошел и ни о чем не просил.

Повторюсь, у меня с ним были одни из лучших отношений в команде, и поэтому я ему помогал во всем. Например, на позиции крайнего полузащитника, которая была за ним закреплена многие годы, он в силу возраста уже не выдерживал конкуренции. На этой позиции лучше проявляли себя Баланович и Комолов. Но чтобы сохранить лучшие качества Пеева, я его перевел в среднюю линию, где меньше объем работы, где он помогал атаке и иногда даже исполнял роль второго форварда. Но все это не означает, что не должно быть спроса с игрока или то, что он должен делать все, что считает нужным. Интересы команды выше, чем интересы любого игрока, мои или даже руководства клуба», — приводит слова Гаджиева официальный сайт «Амкара».

Ранее Пеев заявил, что причиной его ухода из команды стал конфликт с Гаджиевым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».