«Реал» в течение сезона ищет покупателя для Роналду

Известный испанский журналист Гильем Балаге сообщил, что «Реал» на протяжении текущего сезона не прекращал поиски потенциального покупателя для Криштиану Роналду. Балаге является одним из главных футбольных инсайдеров европейского футбола. Именно он первым сообщил о переходе в «Королевский клуб» Гарета Бэйла в 2013 году, а также о срыве трансфера Давида Де Хеа из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» летом 2015-го.

«Мадридский «Реал» в течение всего сезона ищет клуб, который будет готов выкупить Криштиану Роналду. Сам игрок, и это известно, также раздумывал об уходе из команды. Но ни один коллектив на покупку пока не согласился. Ни «Манчестер Юнайтед», который никогда особо не был заинтересован в возвращении игрока, ни «ПСЖ», руководство которого пять раз встречалось с португальцем, но по-прежнему не сделало предложения, поскольку считает его слишком дорогим.В связи с финансовым fair play «Реал» оказался перед выбором: либо продать Криштиану Роналду дешевле, либо продлить с ним контракт. Клуб выбрал второе, предложив футболисту соглашение на два года, но он хочет контракт на еще три сезона», — цитирует Sky Sports Балаге.

«Лично мне кажется, что Криштиану Роналду достиг своего пика с физической точки зрения, но он продолжает оставаться лучшим бомбардиром всех турниров. Проблема в том, что он мешает другим игрокам команды. Например, захочет ли Гарет Бэйл играть рядом с ним еще два сезона? Не станет ли присутствие Криштиану Роналду помехой для Роберта Левандовски в вопросе перехода из «Баварии»?», — добавил Балаге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».