Рахимов: перед «Тереком» не стояла задача играть на удержание после гола в ворота «Рубина»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов после победы своей команды над «Рубином» (1:0) заявил, что грозненцам повезло в нескольких эпизодах.

«Рубин» хотел играть активней во втором тайме, и нам нужно было действовать очень внимательно при длинных передачах и при фланговых подачах потому, что в середине поля мы достаточно плотно и хорошо оборонялись, а значит, оставляли только два варианта подхода к своим воротам — длинными передачами и фланговыми атаками. В одном-двух эпизодах нам немножко повезло, с другой стороны, мы имели восемь-десять моментов с выходом в контратаки, где нужно было реализовывать выходы «три в два», «четыре в три», но мы их не доводили до завершения. Задачи играть на удержание не было.

Травма Городова? Раз ушел с поля сам, значит, все нормально. Если мы сегодня одержали победу, то, наверное, да, белая полоса наступила. Но что мне понравилось больше всего — это то, что два поражения очень разозлили команду. Ту неделю, которую мы готовились к «Рубину», я видел хороший настрой у ребят. Сегодня им не нужно было лишних слов. Я слышал даже разговоры в команде: «Мы не собираемся быть теми, на ком можно сотворить праздник». «Рубин» мы поздравляем, но и я поздравляю свою команду с заслуженной победой», — сказал Рахимов в эфире телеканала «Наш футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».