Аленичев: «Спартаку» надо определиться, с кем из игроков идти дальше

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что летом команду ждут изменения в составе. Сегодня в матче 25-го тура РФПЛ московский клуб сыграл вничью с «Мордовией» — 2:2.

«По Саше Пуцко я как раз и сказал, что он виноват во втором голе. Они играли вместе с Брызгаловым и не уследили за Луценко. Если не брать этот момент, то он нормально сыграл. Что касается Сергея Песьякова, то он не виноват в пропущенных голах. Он уверенно действовал на выходах, что тоже немаловажно.

Брызгалов вроде месяц не играл, и нам пришлось выпустить его вместо Паршивлюка. Пришлось варьировать состав, но во втором голе виноват он. Я посчитал, что Сергей способен отыграть все 90 минут. От него не требовалось делать обостряющие передачи. Мы хотели, чтобы Дмитрий Комбаров навешивал с левого фланга. Мы играли в два нападающих, у нас в центре играет Зе Луиш, который является одним из лучших игроков чемпионата по игре в воздухе. Мы сделали акцент на левом фланге, а в планы Брызгалова это не входило. Он должен был закрыть Мухамедшина и Ломича и не давать им создавать остроту на фланге. Острыми передачами должны были заниматься Попов и Зуев.

Часть фанатов аплодировала голу «Мордовии»? У болельщиков и фанатов есть свое мнение, и они таким образом его высказывают. Для меня это не стало каким-то сюрпризом. Я предполагал, что будут акции на сегодняшней игре. Мы на этой неделе встречались с группой болельщиков, которые приезжали к нам на базу, поэтому ничего удивительного в этой акции нет.

Перестановки, конечно, нужны, требуется усиление. Но в данный момент в нашем распоряжении есть те, кого вы видите. Ничего другого мы сейчас придумать не можем. Если говорить, что команда себя изжила, то нам крайне необходимо после окончания чемпионата сделать изменения в составе. Они обязательно будут. Надо определиться, с кем идти дальше, и понять, какой вектор развития нужен команде. Я думаю, что после окончания сезона мы должны об этом хорошо подумать. Я прекрасно понимаю реакцию болельщиков на происходящее.

Почему, несмотря на огромное количество брака в игре Ивелина Попова, он не был заменен раньше? Есть у него брак, что же могу сделать», — передает слова Аленичева «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».