Источник: российского теннисиста сняли с соревнований в США за проявление расизма

Российский теннисист Даниил Медведев был отстранен от участия в американском турнире серии «Челленджер» за проявление расизма, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на организаторов соревнований.

Во время матча против американца Дональда Янга спортсмен выразил сомнение в беспристрастности арбитра. Судья, как и соперник Медведева, была чернокожей, сообщает издание.

При счете 3:1 в пользу Янга во втором сете возник спорный момент: россиянин был убежден, что выиграл очко, а с ним и гейм. Однако соперник обратился к помощи рефери. В результате этого сигнала судья Сэнди Френч засчитала очко Янгу. После этого Медведев вернулся к базовой линии и сказал: «Я знаю, вы с ним друзья».

В конце матча арбитр рассказала распорядителю соревновании о поведении российского теннисиста. После этого было принято решение отстранить Медведева от участия в турнире. Ассоциация тенниса США подтвердила, что россиянин был дисквалифицирован из-за своей «расистской ремарки».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».