Вице-президент Союза MMA рассудит бой между Емельяненко и Мальдонадо

Главным судьей боя Федор Емельяненко — Фабио Мальдонадо станет вице-президент Союза ММА, председатель Всероссийской коллегии судей и главный судья Всемирной ассоциации WMMAA Радмир Габдуллин. Габдуллин заявил, что для него большая честь работать на этом поединке. Бой состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

«Я очень рад, что именно судьи Союза ММА России будут работать на этом турнире, где выступят много знаковых бойцов. Для меня лично большая честь быть главным арбитром, я знаю Федора не только как руководителя, но и как хорошего человека, достойного друга и наставника, как пример, на который можно равняться и за которым можно идти.

Подбор судейской бригады на это событие будет осуществляться мною лично, и будут отобраны лучшие из лучших судей Союза ММА. Один из главных критериев — качество работы на прошедшем в 2015 году чемпионате мира и на предстоящем чемпионате России в мае этого года в Оренбурге.

На сегодняшний день Федор является президентом Союза ММА России и моим непосредственным руководителем. Но 17 июня Федор выйдет в ринг как спортсмен и боец, и судить этот бой, как и все остальные, я буду по 100-процентной справедливости и совершенно не предвзято. Судья — это хладнокровный профессионал, вне зависимости от того, что за спортсмен выступает, у кого тренируется, какой регион представляет. У судьи во время работы в ринге друзей и товарищей нет, он четко должен выполнять свою работу. Сейчас много критических высказываний в адрес Федора Емельяненко. Скажу одно: Федор заслужил свое право считаться Легендой, он пример, как надо любить свою страну и как нужно биться за наш российски триколор. Он всегда говорит: я не имею права проигрывать. Мы должны поддерживать наших героев, на каком бы поприще они ни сражались, они делают свою работу, выходят в ринг и доказывают, что наша страна лучшая в мире», — заявил Габдуллин.

Ранее был официально подписан контракт на бой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».