РФС оштрафовал «Спартак» вместо закрытия сектора за оскорбительный баннер

Сегодня, 22 апреля, состоялось заседание апелляционного комитета РФС, по итогам которого было пересмотрено наказание «Спартака» за инцидент, который произошел во время матча 23-го тура РФПЛ с «Кубанью» (2:2). Ранее КДК наказал клуб закрытием фанатского сектора трибуны стадиона «Открытие Арена» на одну игру за баннер болельщиков. Его содержание было направлено против «Спартака» и владельца клуба Леонида Федуна.

«В соответствии с частью 3 статьи 26, пунктом 2 части 1 статьи 84, статьей 116 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 39 Приложения №1 дисциплинарного регламента РФС изменить решение КДК РФС № 38 РФПЛ от 13 апреля 2016 года в части применения санкций к ФК «Спартак-Москва» г. Москвы.

За публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москвы на 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».