Мутко: спортивные федерации должны всегда главенствовать над лигами

Министр спорта России Виталий Мутко, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани, отметил, что спортивные федерации должны всегда главенствовать над лигами

«Надо поставить точку, что главенствует всегда федерация. У нас есть Континентальная хоккейная лига (КХЛ), Единая лига ВТБ, и они встают над федерациями, но за результат сборных отвечать они не будут. Вот в баскетболе сложилась ситуация, что мы можем не поехать на чемпионат Европы», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».