Путин призвал развивать спорт и уходить от практики избыточного привлечения легионеров

Президент России Владимир Путин призвал развивать российский спорт, не превращая его в ярмарку тщеславия спонсоров, уточнив, что России необходимо уходить от практики избыточного и необоснованного привлечения легионеров в хоккее.

Путин отметил, что в настоящее время необходимо обеспечить доступность любительского массового хоккея, создать инфраструктуру в общеобразовательных учреждениях, предусмотреть внебюджетную адресную поддержку талантливых детей из семей со скромным достатком.

«Это в том числе позволит отбирать перспективных ребят и вести их от спортшколы до профессионального клуба, до сборной страны, постепенно уходить от практики избыточного необоснованного привлечения легионеров. Здесь нужно предусмотреть создание катков и мер поддержки команд. Я прошу Минспорта, Минобрнауки активнее этому содействовать», — приводит слова Путина «Р-Спорт».

«Мы не раз говорили, что профессиональный спорт способен обеспечивать себя сам, а клубы не должны превращаться в ярмарку тщеславия спонсоров. Нам спорт нужно развивать, а не мериться, у кого денег больше. Тем более, не мериться между государственными или компаниями государственного участия», — уточнил Путин в ходе заседания совета по развитию физической культуры и спорта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».