«Краунс»: вопрос вступления в КХЛ не находится в компетенции Федерации хоккея Швеции

Шведский хоккейный клуб «Краунс», претендующий на вступление в КХЛ, заявил, что вопрос вступления в КХЛ находится в компетенции только самих лиги и команды, а позиция Федерации хоккея Швеции, согласно уставу Международной федерации хоккея (IIHF), в данном конкретном случае не имеет юридической силы.

«Согласно 501-й статье устава IIHF, клуб, желающий перейти из одной лиги в другую, должен получить соответствующее разрешение от национальной федерации. В 2010 году это правило не позволило вступить в КХЛ шведскому клубу АИК. Однако распространяется оно исключительно на существующие клубы.

В случае с «Краунс» вопрос вступления в КХЛ находится в компетенции только клуба и лиги, но не шведской федерации. «Краунс» не входит в юрисдикцию шведской федерации», — сообщили представители «Краунс» на специальной пресс-конференции.

На ней также было объявлено, что команда планирует сыграть свой первый матч в КХЛ 20 августа 2016 года, а первая домашняя игра должна состояться 10 сентября против московского ЦСКА.

Возглавить шведский хоккейный клуб, претендующий на вступление в КХЛ, может Бенгт-Оке Густафссон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».